Tagesarchive: 4. April 2013

Autorenlesung Patrick K. Addai

Am Donnerstag, den 04.04.2013 erlebten die Kinder der Volksschule Oetz und Oetzerau eine ganz besondere Lesung. Der Kinderbuchautor und Interkulturpreisträger Patrick Addai aus Ghana gestaltete in Oetz eine Lesung der besonderen Art.

Seine Großmutter war es, die dem Autor, der noch ohne Strom und somit auch ohne Fernseher aufwuchs, in seiner Kindheit die Abende mit verschiedenen Märchen und Geschichten versüßte.  Diese Geschichten, die Probleme des alltäglichen Lebens behandeln, schrieb er in verschiedenen Büchern nieder. Und jetzt ist er es, der den Kindern seine Geschichten und Erzählungen auf ganz besondere Art und Weise weitergibt.

Mit großer Ausdruckskraft, einer mitreißenden und faszinierenden Körpersprache schildert er seine Heimat mit all ihrer Vielfalt in Bezug auf Menschen, Tiere und Musik. Addai schafft es, durch seine ganz besondere Art, den Kindern zu zeigen, dass Geschichten erzählen ebenso spannend wie Fernsehen sein kann.

Unter anderem wurde die Geschichte von Kofi erzählt. Kofi, ein afrikanischer Junge, will unbedingt in die Schule gehen, damit er einmal für den Frieden der Welt arbeiten kann. So wie sein Namensvetter Kofi Annan, der sich ein Leben lang für ein friedliches Zusammenleben der Menschen eingesetzt hat.

Die Lesung wurde zu einem unvergesslichen Ausflug in eine fremde Kultur, umrahmt mit Gesang, Trommelmusik und Tanz.

Im Audioversum

• Keine anstehenden Termine